Blitz-Brötchen
- Bettina Schmidt
- 8. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Sonntag Vormittag, der Bäcker hat zu und erschrocken stellt man (Frau) fest, dass das Brot alle ist.
Während der eine Teil der Familie noch unter der Dusche ist, bereite ich ruck zuck diese leckeren Haferflockenbrötchen mit Quark zu.
Richtig toll sind die kleinen Brötchen auch als Backaktion in Krippen und Kindergärten um Kinder an eine vollwertige Kost heranzuführen.

Rezept:
1 Ei mit
250 gr. Quark,
5 EL. Milch und
2 El . Öl vermengen,
200 gr. Mehl 1050 und
100 gr. zarte Haferflocken sowie
2 Tl. Backpulver und
1 Pr. Salz dazugeben, gut durchkneten.
Den Teig zu Brötchen formen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen.

Sehr beliebt sin die Brötchen bei uns mit einem Hauch Eredbeermarmelade und frischen Erdbeerscheibchen.
Commentaires