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Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe


Die Vorliebe für Grießnockersuppe muss bei uns vererbt worden sein, meine Tochter liebt die feinen, luftigen Knödelchen genauso wie ich. Und auch Papa schwärmt für das zartschmelzende Klößchen.

Als Suppeneinlage in einer selbstgemachten Rindersuppe oder auch in einer Gemüsesuppe gibt es dem ganzen nochmal extra Pfiff.

Das besondere an diesem Rezept ist, dass es wirklich einfach zu kochen ist und das sogar für Anfänger. Meine Oma hasste Grießnockerl, da sie ihr oft beim Kochen zerfallen sind. MIt diesem Rezept passiert euch das nicht :-).


Rezept:

  • 40 gr. Margarine (ja ich weiß, alle anderen nehmen Butter, aber die verührt sich echt schlecht und man muss sie 20-30 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen, die Zeit habe ich oft nicht) mit dem Schneebesen ordentlich rühren, dann

  • 1 Ei dazugeben und solange rühren, bis eine gleichmäßige Masse daraus geworden ist. Dann

  • 80 gr. Hartweißengrieß und

  • Petersilie kleingeschnitten dazu und mit etwas

  • Muskatnuss,

  • Salz und

  • Pfeffer abrunden.

Grießnocken mit dem Löffel abstechen

Die fertige Masse mind. 20 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem angefeuchteten Teelöffel

kleine Portionen abstechen und mit dem Teelöffel im leicht angefeuchteten (Wasser!) Handteller formen. Das können auch schon prima Kinder und es ist eine wunderbare Übung für die Motorik.

Grießnocken formen
Hier formt meine Vorschülerin die Nockerl

Die Klößchen in die Brühe geben und ca. 20-25 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, dabei vergrößern sie ihr Volumen stark. Ich gebe immer noch Karottenstücke in die Brühe.


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