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Paprika-Karotten-Onepot für Gemüsemuffel

Paprika-Tomaten-Karotten- Onepot

Meine Tochter mag keine Paprika. Da Paprika allerdings mehr Vitamin C wie Orangen haben, finde ich das sehr schade.

Tatsächlich ist es glaube ich gar nicht so sehr der Geschmack von Paprika, den sie nicht mag, sondern die Konsistenz.

Damit steht sie nicht alleine da, viele Kinder mögen unbekannte Geschmäcker aufgrund einer ungewohnten Konsistenz nicht so gerne (probieren). Da hier die Karotten und Paprika wirklich ganz klein "geschreddert" werden, "verschwinden" sie unter dem Hackfleisch

:-) .

Daher tasten wir uns ganz langsam an die Paprika ran. In selbstgemachten Frühlingsrollen wird sie schon wohlwollend gegessen und in diesem schnellen Onepot Gericht ebenso.


Rezept:

Karotten und Hackfleisch

  • 2 rote Zwiebeln (sind milder im Geschmack wie die braunen) klein schneiden und mit 1 El. Öl in einem großen Topf oder Bräter anbraten,

  • 400 gr. mageres Rinderhack dazu und mit anbraten,

  • 3 Karotten mit

  • 2 roten Paprika sehr klein hacken (geht auch super mit einer Küchenmaschine, ich habe eine Paprika in Streifen geschnitten, da ich es "hübscher" finde, Kind isst diese Paprikastreifen aber noch nicht, daher für ausgesuchte Esser lieber alles klein hacken) dazugeben und mit

  • ca. 800ml Brühe aufgießen,

  • 500 gr. passierte Tomaten hinzu und

  • 280 gr. Nudeln,mit

  • Salz, Pfeffer würzen und

  • Oregano, Basilikum und Rosmarin (gemahlen) dazugeben (ich habe ca. 1 Tel. jeweils genommen, nur vom Rosmarin war es ca. 1/4 Tel).



Bei geschlossenem Topfdeckel ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen, ab und an umrühren.

Dazu kann man gut etwas Creme Fraiche reichen und wer mag etwas geriebenen Parmesan.



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