Kürbis-Linsen-Suppe mit einem Hauch von Indien
- Bettina Schmidt
- 16. Sept.
- 1 Min. Lesezeit

Diese Suppe ist für kleine und große Freunde von indischen Gewürzen. Ich koche diese in unterschiedliche Zusammensetzungen gerne als Rumfort-Gericht -alles was rum liegt und fort muss- zur Lebensmittelverwertung kurz vorm Wocheneinkauf.
Rezept:
1 kleine Zwiebel würfeln und andünsten mit 1 Tel. Öl.,dann
ca. 200 gr. Kürbis (z.B. Hokkaido) gestückelt,
1 große Knoblauchzehe grob zerkleinert,
1/2 Tel.Koriander,
1 Tel. Kreuzkümmel,
1/2 Tel. Kurkuma,
1/2 Tel. Ingwer und
150 gr. rote Linsen dazugeben und ca. 1-2 Min. anbraten, dann mit
1 Dose gehackte Tomaten (Tomatenfreunde können auch 2 Dosen nehmen oder noch frische Tomaten dazugeben) und
1 Dose Kokosmilch, sowie ca.
600 ml. Gemüsebrühe in den Topf geben. Ca. 15 Min. köcheln lassen bis die Linsen und der Kürbis gar sind. Dann
3-4 El. Tomatenmark dazugeben und mit
Salz,
Pfeffer abschmecken und danach pürieren.
Am liebsten essen wir hierzu Naanbrot. Das kann man fertig in gut sortierten Lebensmittelläden kaufen und in 3-4 Min. im Backofen aufbacken wenn es mal schnell gehen soll. Ansonsten kann man Naan super einfach selbst machen, das Rezept für ein Naan Pfannenbrot teile ich euch demnächst auch noch.




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