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Uromas Tomatensoße mit Tafelspitz

Tafelspitz mit Vollkornnudeln und Tomatensoße


Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend für Kleinkinder. Die fruchtige Tomatensoße mit dem zarten Tafelspitz und Vollkornnudeln ist der Kassenschlager bei Kindern. Und Opa lässt dafür auch alles stehen und liegen.


Rezept:

  • 2 halbierte, ungeschälte -aber saubere- Zwiebeln mit

  • 4 Karotten,

  • 1 Stück Knollensellerie oder Selleriesalz,

  • 1 Hauch Liebstöckelgewürz in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und

  • 1 Stück Tafelspitz nach Wahl (Menge passt ihr euren individuellen Vorlieben an) in das kochende Wasser geben.

Weiter kochen lassen und den entstehenden Schaum abschöpfen, nach ca. 10 Min. zurück schalten und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel gut 2h oder länger je nach Größe des Tafelspitzes vor sich hin kochen lassen. Wenn das Fleich gar ist (wir mögen es am liebsten wenn es schon außen leicht zerfällt), die Brühe mit einem Sieb von den festen Bestandteilen trennen.

Die Brühe kann man noch mit Salz und Pfeffer und bei Bedarf mit gekörnter Brühe abschmecken (abhängig von der Größe des Tafelspitzes und der verwendeten Wassermenge. Die Brühe kann man dann als Suppe, z.B. mit Grießnockerl anbieten oder einfrieren für später.


Für die Tomatensoße:

1 El. butter in einem Topf schmelzen,

ca.1,5 El. gehäuftes Mehl dazugeben, mit Schneebesen rühren, leicht anbräunen lassen und dann esslöffelweise mit

150 ml Gemüsebrühe aufgießen und dabei immer kräftig rühren um Klümpchen zu vermeiden.

1 Packung passierte Tomate langsam einrühren und mit

Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe abschmecken


Dazu:

Vollkornnudeln




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