Diese kleinen Leckerbissen eignen sich hervorragend als Abwechslung für die Frühstücksbox.
Ich gebe die gesunden Muffins gerne gefroren in die Snackbox für das Nachmittagsvesper in der Kita. Gerade bei wärmeren Temperaturen stellt sich mir die Frage immer wieder, was ich meiner Tochter mit in die Kita gebe, 8h ungekühlt im Rucksack ist nun mal nicht gerade lecker für ein Wurst- oder Käsebrot im Sommer.
Aber auch bei kälteren Tagen zaubert ein kleiner Blaubeermuffin ein Lächeln ins Gesicht.

Rezept:
2 große Bananen mit der Gabel zerdrücken, mit
1 geriebenen Apfel und
1 Ei ,
1 EL Honig, Ahornsirup o.ä. sowie
200 gr. Joghurt nach griechischer Art 10% Fettanteil mischen.
In einer extra Schüssel:
100 gr. Weizenmehl 1050 ( oder 50 gr. Vollkorn und 50 gr. 1050 Weizen) mit
180 gr. Haferflocken zart mischen und
1 Pck. Backpulver,
1 Prise Salz sowie
1 Tel. Zimt gemahlen und
0,5 Tel. Natron dazugeben.
Nun alles gemeinsam in eeiner Schüssel vermengen, nach Belieben mit 1-2 Händen Blaubeeren mischen. Ins gefettetete Muffinbackblech geben, wer sich unsicher ist, kann die Muffinmulden auch ausmehlen damit wirklich gar nichts ankleben kann.
Bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze 23 Min. backen -> Stäbchenprobe!
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